viernes, 22 de febrero de 2013

Verdura guisada con aceite y vinagre

Ingredientes: 

- Papas (patatas) 
- Zanahoria
- Coles de bruselas
- Sal
- Sal laminada
- Aceite
- Vinagre 

Elaboración de la tapa:

1-Pelar y cortar las papas y zanahoria; ponerlas a hervir en agua junto con las coles de bruselas, con la sal y la pimienta (no poner excesiva agua para que las verduras no pierdan muchas de sus propiedades).

2- Se coloca en el recipiente cuidando la presentación y se pone un poco de aceite, vinagre y sal laminada. 

Verdura guisada con aceite y vinagre


Curiosidades:

Coles de brusela: El contenido de fibra insoluble es elevado, lo que favorece la sensación de saciedad y el tránsito intestinal y mejora el estreñimiento. Las coles son ricas en ácido cítrico, que potencia la acción beneficiosa de la vitamina C.

Zanahoria: Por su alto de contenido de vitamina A o beta carotenos, es un vegetal muy recomendado para el buen estado de la piel, tejidos, buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico y esencial para la vista, . 

Papas: La papa tiene alto contenido de carbohidratos lo que la posiciona como un alimento de alto valor energético. Además, aunque en menor medida, aporta proteínas en cantidad similar a los cereales y en mayor proporción que otros tubérculos.

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